Risotto alle ciliegie
PREPARAZIONE
Fare sciogliere, a fuoco lento, il burro, aggiungere lo scalogno tritato e farlo imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il riso e girandolo, fargli assorbire bene il burro. A questo punto alzare il fuoco e bagnare il riso prima con vino rosso, e poi con 2 mestoli di brodo bollente. Quando questo sarà quasi assorbito, aggiungere le ciliegie snocciolate e a pezzetti con altri 2 mestoli di brodo. Proseguire la cottura continuando a mescolare ininterrottamente fino a ché il riso non sia giunto a completa cottura. Mantecare quindi con una noce di burro e salare a piacimento. Servire decorando con qualche foglia di prezzemolo.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 500 g di ciliegie
- 320 g di riso arborio
- 1 scalogno piccolo
- 1 bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.