Risotto alle ciliegie

Risotto alle ciliegie
PRIMO

PREPARAZIONE

Fare sciogliere, a fuoco lento, il burro, aggiungere lo scalogno tritato e farlo imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il riso e girandolo, fargli assorbire bene il burro. A questo punto alzare il fuoco e bagnare il riso prima con vino rosso, e poi con 2 mestoli di brodo bollente. Quando questo sarà quasi assorbito, aggiungere le ciliegie snocciolate e a pezzetti con altri 2 mestoli di brodo. Proseguire la cottura continuando a mescolare ininterrottamente fino a ché il riso non sia giunto a completa cottura. Mantecare quindi con una noce di burro e salare a piacimento. Servire decorando con qualche foglia di prezzemolo.

TEMPI

5 min
30 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 500 g di ciliegie
  • 320 g di riso arborio
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.