Tagliolini con castagne e pancetta

Tagliolini con castagne e pancetta
PRIMO

PREPARAZIONE

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e nel frattempo frullare metà delle castagne con la panna ed aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. In una padella antiaderente soffriggere le fette di pancetta tagliate a listarelle, aggiungere le restanti castagne sbriciolate e cuocere qualche minuto per rendere tutto croccante. Scolare la pasta, condirla con la crema di panna e castagne e guarnire con la pancetta croccante e le castagne calde. Finire con prezzemolo fresco tritato e pepe di mulinello a piacere.

TEMPI

15 min
30 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 15 Castagne bollite e sbucciate
  • 320 g di tagliolini di grano duro
  • 4 fette di pancetta
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale pepe q.b.