Conchiglie con zucchine e rucola

Conchiglie con zucchine e rucola
PRIMO

PREPARAZIONE

Versare l’olio extravergine di oliva in una padella, unire lo scalogno e lasciarlo appassire lentamente. Nel frattempo cuocere al dente le conchiglie in acqua bollente e salata. Unire allo scalogno le zucchine tagliate a fettine sottili, mescolare e lasciare insaporire per un paio di minuti. Condire con sale e pepe appena macinato, unire un paio di mestolini di acqua bollente di cottura della pasta, mescolare e proseguire la cottura. Quando la pasta è quasi cotta, aggiungere la rucola nella padella assieme alle zucchine. Aggiungere, se necessario altra acqua delle conchiglie, mescolare e portare a termine la cottura. Scolare la pasta e distribuirla nei piatti. Spolverizzare la pasta con la ricotta salata e cospargerla con il condimento caldo a base di zucchine e rucola.

TEMPI

10 min
15 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 300 g di zucchine tagliate a fettine sottili
  • 320 g di conchiglie
  • 4 cucchiai di ricotta salata
  • 40 g di rucola
  • 2 - 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno tagliato a rondelle spesse
  • Sale e pepe q.b.